Карри — это блюда, которые объединены в одну группу общими чертами: довольно густая консистенция и часто схожая комбинация специй. Однако по составляющим карри ингредиентам, а также по добавлению или изменению тех или иных специй, одно карри становится сильно отличным от другого. Тайская паста для легкого и быстрого приготовления в домашних условиях вкусного и необычного азиатского блюда — Тайский желтый карри.
Желтый карри — самый густой и «сливочный», а также наиболее неострый из всех тайских карри и готовится с картофелем. Паста рассчитана примерно на 3-4 порции. Состав: чеснок, лук шалот, пальмовое и соевое растительные масла, специи, соль, лемонграсс, креветочная паста, чили и галангал. Не содержит консервантов, красителей или усилителей вкуса (глутамата натрия).
Способ приготовления Желтого Карри: Нагреть сотейник или глубокую сковороду, добавив 240 мл кокосового молока и содержимое пакета с пастой. Хорошо перемешать, дождаться полного растворения пасты Желтый Карри в кокосовом молоке. Добавить 250 грамм нарезанного мяса курицы или говядины и довести до кипения, помешивая. Влить еще 240 мл воды и довести карри до кипения .Добавить нарезанный на дольки картофель (2-3 шт.) и лук (1 шт.) и тушить на медленном огне до готовности овощей и мяса, примерно 7-10 минут. В готовый карри добавить по вкусу рыбный или соевый соус. Подавать желтый карри следует горячим. Приятного Вам аппетита!