Lobo Tom Ka Paste | Паста для приготовления супа Том Кха
Lobo
1800138
р.
р.
Одним из популярных блюд этой кухни занял заслуженное место суп Том Кха. Основное отличие его от других заключается в меньшей концентрации острых специй делающий его более адаптированным для употребления европейцами. Вкус у него необычный. Одновременно кислый и молочно-кокосовый, соленый и пряно-ароматный при этом умеренно острый Процесс приготовления прост и занимает немного времени.
Варим курицу до готовности. Как только курица сварилась, добавляем листья лайма, лемонграсс и галанган. Варим пять минут. Смешиваем готовый бульон с водой. Добавляем острую пасту, кокосовое молоко, кунжутное или растительное масло, сахар, перец. Все тщательно перемешиваем. И прогреваем на огне. Основу супа готовим на сковороде. На разогретое сливочное масло кладем лимонграсс, галанг. Обжариваем немного. Добавляем курицу и ждем до появления запеченной корочки. После стебли спаржи, нарезанные грибы и помидоры черри, резанные пополам. По готовности перекладываем в бульон и прогреваем минуту. Подаем с кинзой и зеленым луком.